做强产业支撑 增强发展后劲

作者: 来源: 关注:638 时间:2018-11-16 16:26

区人大召开产业支撑作用发挥情况调研座谈会

    

    11月16日上午,区人大常委会组织召开产业支撑作用发挥情况调研座谈会。区人大常委会主任王继民,区委常委、区政府党组副书记王士强,区人大常委会副主任程秋霞、李兴贵、李忠新、柴启德、王勇参加。

    会上,区发改委、区经信局、区国土局、明水经济技术开发区、区投资促进服务中心、区金融办、区科技局、区环保局8个部门分别就立足自身职能推进产业发展情况作了汇报,与会代表紧紧围绕产业发展中的热点难点问题,向有关部门进行了富有针对性的询问,问题涉及部门实事求是、坦诚布公地回答了代表所提问题,在问答之间形成了更多发展共识。

    王继民指出,近年来,区委、区政府高度重视产业发展,特别是撤市设区以来,通过实施“产业提升”工程,全力推进项目建设、聚力强化招商引资、加快推进园区建设、着力推动产业结构调整,产业支撑作用不断增强,产业布局不断优化,发展质量稳步提升,营商环境持续改善,全区产业发展取得了明显成效。

    就进一步做强产业支撑,王继民要求,要明确产业发展定位,把牢产业发展方向。要认真贯彻新发展理念,在“绿色发展”的引领下,瞄准产业主攻方向,促进产业由粗变精、由大变强、由量的扩张向质的提升转变,努力走出一条产业发展质量更高、效益更好、结构更优的发展新路;要明确主导产业发展和新兴产业发展两个重点,为加快推进济南东部新区建设打造坚实的产业基础。要以求真务实的作风,扎实有力的举措,发挥政策导向作用,不遗余力抓招商,激发园区建设活力,强化各类要素保障,加强产业培育,提高产业发展水平,推动全区产业实现大突破、大发展。要提升服务质量,营造良好发展环境。各级各部门要不断创新服务理念,强化服务举措,提升服务水平,努力为全区产业发展营造良好外部环境。要牢固树立全域服务理念,提升政务服务水平,努力营造良好的营商环境。各级人大代表要充分发挥代表作用,积极建言献策,努力为推动全区产业发展、建设济南东部新区作出新的更大贡献。

  


  

                区人大常委会主任王继民讲话


                 区委常委、区政府党组副书记王士强讲话

           部分部门汇报就各自立足自身职能推进产业发展情况

                       委员询问、部门答复

 

               


           

最新图文