区人大常委会党组举行理论中心组学习会

作者: 来源: 关注:106 时间:2019-02-25 14:46

225上午,区十七届人大常委会举行党组理论中心组学习会议,区人大常委会党组书记、主任王继民,党组副书记、副主任程秋霞,党组成员、副主任李兴贵、李忠新、柴启德出席会议,副主任王勇列席会议。

会议传达学习了全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会、省十三届人大二次会议、市十七届人大一次会议、区委一届七次会议、全区“项目建设年”动员大会、区纪委一届四次全会精神,各位党组成员依次进行了讨论发言。

王继民要求,要提高认识,深刻领会近期省、市及我区召开的重要会议精神,切实把思想和行动统一到省、市及区委的部署要求上来,进一步统一思想、凝聚共识,充分发扬新时代泰山“挑山工”精神、闯关东精神,以敢闯敢干的勇气和一抓到底的毅力,全力以赴做好人大各项工作,不断把学习成果转化为推动济南东部新区建设的重要力量。

王继民指出,要提高政治站位抓落实,在区委坚强领导下,依法行使人大各项职权,保障区委重大决策部署在人大得到全面贯彻落实。要围绕全区中心工作抓落实,主动对标对表区委“1551”工作体系、“两个争创”工作目标和“项目建设年”工作导向,更好服务改革发展稳定大局。要鼓足干劲、振奋精神抓落实,将高的标准、严的要求、实的作风贯穿到人大工作的各个环节,勇争“狠抓落实”的排头兵,助力全区经济社会发展。

王继民强调,要在严明纪律规矩、改进工作作风方面持续用力,不断推进机关作风和廉政建设。要在加强学习、提升自身能力方面持续用力,不断适应经济社会发展的新任务、新要求,更加精准有效地发挥好人大职能作用。要在与时俱进、推动人大工作创新方面持续用力,不断改进和完善全区人大工作。要在密切联系群众、汇集民意、为民代言方面持续用力,凝聚起全区上下“担当作为、狠抓落实”的广泛共识,共同推动章丘迈上高质量发展新台阶。