区人大常委会举行第36次主任会议

作者: 来源: 关注:88 时间:2019-03-05 15:48

35上午,区十七届人大常委会举行第36次主任会议。区人大常委会主任王继民主持会议,副主任程秋霞、李兴贵、李忠新、柴启德、王勇出席会议。

会议研究讨论了《区人大常委会2019年工作要点》和《区人大常委会关于“项目建设年、代表在一线”主题活动实施意见》,通过了关于2019年区人大常委会主任、副主任接待代表活动的安排意见,研究确定了区十七届人大常委会第二十次会议有关事项,并对3月份工作进行了安排部署。

王继民指出,2019年的工作任务目标已经明确,下步关键是要以良好的工作作风,抓好各项工作落实。要不断加强学习,切实增强履职本领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等政治理论,着力在学深悟透、融会贯通上下功夫,切实做到学懂弄通做实,用科学思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保人大工作保持正确政治方向。要加强对省、市和区委相关会议精神的学习,及时掌握全区工作动态,有针对性地开展活动,确保人大监督工作更加精准有力。要牢牢把握习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,加强业务知识学习,学以致用,抓好落实,自觉把学习成果转化为做好人大工作的动力,不断提升做好新时代人大工作的能力和水平。要深入调查研究,发挥参谋助手作用,紧紧围绕调研题目提前做好准备,突出问题导向,注重调研成效,深入企业一线、基层一线,工作一线,深入开展调查研究,为全区发展多献良策、建良言,不断提高调查研究的针对性、代表性、全面性和实效性,为区委科学决策和“一府一委两院”有效改进工作提供更多有益借鉴和参考,更好地服务发展大局、维护人民利益。要切实改进作风,强化党风廉政建设抓落实、强化责任担当抓落实、发挥代表作用抓落实、创新方式方法抓落实,不断提升人大工作效能,激发人大工作动力活力,奋力开创新一年人大工作的新局面。










最新图文