区人大常委会召开机关干部作风教育整治活动动员大会

作者: 来源: 关注:71 时间:2019-03-15 11:36

3月15日,区人大常委会召开机关干部作风教育整治活动动员大会,区人大常委会主任王继民,副主任程秋霞、李兴贵、李忠新、柴启德、王勇出席会议。会议由区人大常委会副主任程秋霞主持。

会议传达学习了区人大常委会机关干部作风教育整治活动实施方案,对活动开展进行了安排部署,区人大常委会主任王继民做了讲话。

王继民指出,开展这次作风教育整治活动,是全面贯彻落实党中央全面从严治党新要求的具体实践,也是自上而下安排的一项重要政治任务,要切实把思想和行动统一到省、市及区委的部署要求上来,进一步统一思想、凝聚共识,明确要求、真抓实干,全力以赴开展好区人大常委会机关干部作风教育整治活动。

王继民强调,要提高政治站位,严格按要求完成好各项任务;围绕全区中心工作,不断把整治成果转化为推动济南东部新区建设的重要力量;强化紧迫感、责任感,确保活动取得实实在在的成效。要加强对政治理论、党规党纪、人大知识的学习,以人员素质的提升促进机关作风的转变,以机关作风的转变促进人大整体工作水平的提高;切实改进人大监督和调查研究的方式,提高监督实效;密切联系代表和群众,提升服务质量;加强制度和党风廉政建设,严格遵守纪律规矩。要立足人大职能,振奋“担当、创新、务实”三种精神,着力把作风教育整治的成效体现在聚力项目建设、加速动能转换、推动高质量发展上面,推动全区人大工作再上新水平,为加快建设产业发达、环境优美、人民幸福的济南东部新区,做出人大新的贡献。








最新图文