区人大视察全区民生事业发展情况

作者: 来源: 关注:721 时间:2018-08-28 17:26

8月28日,区人大常委会组织部分委员和代表,对我区民生事业发展情况进行集中视察。区人大常委会主任王继民、副主任程秋霞、李兴贵、李忠新、柴启德、王勇参加,副区长王玉洁陪同。

视察组一行先后实地查看了刑事执法办案中心、唐王山路东延、东部医疗中心、明水眼科医院、小散乱污治理、绣惠街道南河纪念林生态葬、北外环建设、圣井山大片区安置房、埠村收费站、枫叶国际学校等十项民生工程建设情况。在随后召开的座谈会上,听取了教体局、卫计局、文广新局、交运局、住建委、人社局、公安分局、民政局等部门各自领域内的民生工作情况汇报。参加活动的委员和代表们认为,多年来,区政府始终把关注民生、改善民生摆在突出位置,民生事业发展项目多、投入大、工作实,谋划科学、措施有力、效果明显,充分体现区政府施政为民的民本情怀,并就下步民生事业发展提出了一些好的意见和建议。

王继民指出,民声反映民意,民生连着民心。区政府及有关部门要进一步增强宗旨意识、民本意识、服务意识,坚持以人民为中心的工作理念,谋好民生之利,解好民生之忧,实实在在为老百姓办实事、解难事、做好事,努力让人民群众过上更好生活。要持续加大民生事业投入,建立健全多元化民生投入保障机制,多渠道增加民生投入,加快实施更多民生工程、促进各项民生政策措施落地,让更多群众受益。要坚持问题导向,把人民的需求、群众的呼声摆在更加重要的位置,着力解决广大群众最关心最直接最现实的利益问题,着力在群众关注的社会稳定、公共交通、文化卫生、教育体育、民政救助等重点领域下功夫,积极回应群众关切和期盼,加快补齐民生短板,让城市发展更有“温度”,让老百姓的幸福更有“质感”。要注重形成工作合力,相互配合、共同推进,切实将各项民生工作落到实处,真正使民生发展顺民心、合民意;要加大对民生事业发展的宣传力度,提高群众认可度,在全社会形成重视民生、关注民生、支持民生的良好氛围。各级人大代表要进一步增强履职意识、发挥代表作用,紧紧围绕全区民生事业发展积极建言献策、献计出力,尽最大努力支持政府办好民生实事,为建设产业发达、环境优美、人民幸福的济南东部新区做出新的更大贡献。






























最新图文