区人大调研工业经济运行情况

作者: 来源: 关注:744 时间:2018-09-20 15:34

壮大工业经济实力  推动实体经济发展

——区人大调研工业经济运行情况

 

920日上午,区人大常委会组织部分委员和代表对全区工业经济运行情况进行会前调研,区人大常委会主任王继民,副主任李兴贵、李忠新、柴启德参加调研,副区长丁培卫陪同。

调研组一行实地查看了三齐新能源、华凌电缆、新升实业、济东智造新城和民昌新能源等企业生产建设情况,听取了区经信局关于工业经济运行情况的汇报,委员和代表们对我区工业经济取得的成效给予了充分肯定,并对下步工作谈了很好的意见建议。

王继民指出,通过实地查看和听取汇报情况来看,区政府和相关部门高度重视工业经济发展,项目建设扎实有力、转型升级成效明显、园区建设稳步推进,全区工业经济发展呈现稳中向好的态势。

就进一步推动工业经济发展,王继民强调,区政府及有关部门要凝聚思想共识,充分认识大力发展工业的重要性、必要性,坚持工业强区战略不动摇,坚定不移把工业强区战略提升到新高度、新境界、新水平,大抓工业,抓大工业,努力推动工业经济实现高质量发展。要把握关键重点,以提升质量和效益为中心,坚持创新发展不动摇,突出项目建设增强发展后劲,立足转型升级提升发展质量,突出园区经济打造工业经济发展新引擎,全力推动工业经济提质增效。要优化营商环境,认真研究、用足、用活、用好各级出台的一系列扶持工业发展的政策措施,并结合我区实际,进一步制定完善促进工业经济发展的有效政策、稳定政策,努力把政策优势转化为经济优势和发展优势。要优化服务环境,牢固树立“全域服务”理念,坚持用心服务、用力服务、用情服务,竭尽全力帮助解决企业发展、项目建设中遇到的各种困难和问题,全力做好用地、用电、用水等生产要素保障供应,保障工业经济健康发展。各级人大代表,要充分发挥自身优势,广泛听取群众意见,积极为工业经济发展建言献策,为建设产业发达、环境优美、人民幸福的济南东部新区作出新的更大贡献!




























最新图文